[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

9号文件揭习"七不讲" 高瑜被抓你懂的
(博讯2014年05月09日发表)

    来源:苹果日报 
    
    
9号文件揭习七不讲 高瑜被抓你懂的

    高瑜2012年底与赵紫阳的政治秘书鲍彤会面
    
    导致高瑜遭公安刑拘、被外媒公开的「国家机密」究竟是甚么中央文件?内地官媒昨日遮掩不语,据时间点推断,应该是去年4月中共中央办公厅印发的《关于当前意识形态领域情况的通报》,编号为(中办发【2013】9号),简称9号文件,传达范围地师级官员,保密级别为「机密」。
    
    9号文件内容为「2013年全国宣传部长会议纪要」,会议纪录罗列了被中共视为宣扬西方宪政民主的错误思潮和主张,也是后来广为外界引述的习近平「七不讲」的原型。
    
    9号文件批判、否定的理念主张为:「民主与宪政」目的推翻中共领导,推翻社会主义制度,颠覆国家政权;「普世价值」目的是排除中共领导,逼中共让步;「公民社会」的要害是在基层中共组织之外建立新的政治势力;「新自由主义」反对宏观调控;「西方新闻观念」反对中共坚持的「喉舌论」,摆脱中共对媒体的领导,用搞乱舆论来搞乱中共、搞乱社会;「历史虚无主义」针对中共领导下的历史问题,极力贬损和攻击毛泽东及毛思想,全盘否定毛领导时期中共的历史作用,目的是削弱甚至推翻中共领导的合法性;歪曲改革开放的种种说法,包括改革出现官僚资产阶级、国家资本主义,只有进行政治改革才能完善经济改革等。
    
    但是,众多网民质疑:9号文件是中共党的文件,不应属于「国家机密」,中共当局以「洩露国家机密罪」追究高瑜的刑事责任,是公器私用的行为。也有网民认为,就这路人皆知的「机密」也算国家机密?想想高瑜一贯的敢言风格与近年来频频不为中共所喜的发声,再想想当前的舆论管控形势,高瑜究竟为甚么被刑拘,你应该懂的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405090851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场