[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

菲在南海向中国开枪 北京报复手段惊人
(博讯2014年05月09日发表)

    来源:米尔网  
    
    
菲在南海向中国开枪 北京报复手段惊人

    菲方鸣枪后登船扣押中国渔民 被扣押者最小19岁
    
    海南省琼海市潭门镇渔政渔港监督管理站向新京报记者证实,6日在南海半月礁失联的渔船“琼琼海09063船”,已被菲律宾海警抓扣到菲律宾南部巴拉望省的普林塞萨港市。
    
    被扣的渔民目前安全。

  菲方承认抓扣中国渔船及11名渔民
    
    5月6日10时左右,“琼琼海09063”、“琼琼海03168”两艘渔船在南沙半月礁作业时,遭遇菲律宾海警船只拦截和鸣枪威胁,“琼琼海09063”被劫持。王启臻说,7日下午3点左右,该站接到南海区渔政局南沙渔业处通报情况,目前“琼琼海09063”号被扣押在菲律宾普林塞萨港市。
    
    英国媒体7日报道称,菲律宾国家警署海事小组总警司瓦加斯称,菲海警6日在南沙群岛半月礁附近“逮捕”一艘中国渔船。报道称,这艘渔船上有11名中国船员和约500只海龟,菲方发现中国渔船的位置距菲律宾西南巴拉望约100公里,位于“菲律宾专属经济区”。
    
    瓦加斯说:“目前这艘渔船已被拖到普林塞萨港市,目前该船只正在等待‘适当指控’”。

  外交部要求菲方不要采取挑衅行动
    
    中国外交部发言人华春莹在昨日的例行记者会上表示,中国对包括半月礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。针对此前发生的我渔船被扣事件,外交部和驻菲律宾大使馆已在第一时间向菲方提出交涉,要求菲方对此给出合理解释,并且立即放人放船。
    
    华春莹表示,目前中国海警船已经赶到事发现场。中方也再次警告菲律宾方面不要采取任何挑衅行动。
    
    据报道,中国驻菲律宾大使馆发言人张华7日透露,针对菲律宾扣押中国渔船事件,要求菲方立即释放被扣渔民,归还渔民财产,确保今后不再发生类似侵权行为。

  菲执意挑衅中国必将自食苦果!
    
    近年来,菲律宾在南中国海不断挑起事端,据菲律宾媒体5月4日报道,在搁浅的菲律宾军舰上驻守了一个多月的海军陆战队士兵5月3日上午受到了一次款待。
    
    菲军在空投给他们的给养中放入了鸡肉、牛肉汉堡和薯条组成的经典快餐,还有瓶装水和慰问信,其中一封是菲律宾武装部队总参谋长埃曼努尔·包蒂斯塔将军的亲笔信。
    
    菲律宾媒体称,包蒂斯塔写道:“守住防线!”并亲笔签上了他的名字。
    
    这批官兵从3月29日开始驻防仁爱礁。他们还得到了罐头、面包和杂志。陆军特种部队的一名跳伞指挥官在飞机上,以确保用降落伞空投的给养不会落到水里。空投的包裹刚好落在军舰的甲板上。
    
    美国媒体称,一艘菲律宾政府船在今年3月29日摆脱中国海警船的封锁,向被菲律宾部队用作基地的一艘搁浅军舰运送了食品和换防人员。菲律宾部队试图借这艘军舰向该国对南中国海争端水域提出的主权声索提供支持。
    
    菲律宾再次派出军队向坐滩仁爱礁的飞起军舰提供物资补给,无非是炒热南海问题,为其非法侵占仁爱礁服务。

  中国兵王征服全世界特种部队的秘密武器
    
    在菲军上次轮换驻防仁爱礁的第二天,菲律宾政府不顾中国政府,不参与,不接受国际仲裁的立场,向国际仲裁法庭提交了长达4000页的诉状,以包装其违法行为。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405090100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场