[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西柳州一社保管理人员挪用数百万社保金赌球
(博讯2014年05月08日发表)

     广西新闻网-南国今报柳州讯 社保管理人员挪用数百万社保金用于赌球;多名征地拆迁工作人员相互勾结,将贪婪之手伸向拆迁补偿款及单位公款。近日,柳州市检察院对三起涉嫌贪污、挪用公款案件立案侦查。柳州市委市政府要求,对此类利用职务之便,损害人民群众利益的贪腐案件予以公开曝光。
    
     据了解,公布的第一起案件为,柳南区房屋征收与补偿办公室(以下简称柳南补偿办)主任姜勇、工作人员吴健英涉嫌贪污罪案。该案被检察机关立案侦查后,初步调查得知:2009年至2013年间,柳州火车站站前广场进行改造工程,时任柳南补偿办主任兼柳州火车站站前广场改造项目指挥部(以下简称指挥部)总指挥的姜勇,在项目拆迁工程施工中,利用职务之便,与指挥部工作人员吴健英合谋,虚增被拆迁房屋的面积,造假骗取国家征收拆迁补偿款120多万元,据为己有。
    
    第二起为城中区征地拆迁办(以下简称城中拆迁办)原主任吴美玲涉嫌贪污一案。经检察机关初步调查,吴美玲在2008年任城中拆迁办主任期间,用个人身份证在农业银行办了一张银行卡,专门用于存放征地办的日常办公等经费,并由本单位副主任董某某(另案处理)保管。2011年,吴利用职务之便,先与董某某合谋,侵吞并平分单位公款13万元后,再以外出考察为由,私吞单位公款5万元。最后,董某某告知其卡内仅剩3000余元时,她将钱取出用于个人开支并销掉银行卡。
    
    第三起为柳州市社会保险事业管理局(以下简称社保局)工作人员从军涉嫌挪用公款案。从军涉嫌挪用公款被检察机关立案后,经初步调查得知,从军在社保局任职期间,利用职务上的便利,多次采用“视同到账”和“历史修订”等手段,为近100人违规办理社会保险,将灵活就业人员交上来的保费挪用,涉及保险资金数百万元,用于网络赌球,导致多人缴纳养老保险后无法正常领取养老金。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405081208.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场