[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

除掉贺国强 巩固胡温习/黎君
(博讯2014年05月07日发表)

    在整肃薄熙来这件历史大事上,贺国强与习近平并肩作战,立下关键功劳,这点毋庸置疑。
    
    以彼时贺国强的神采飞扬,应该不会想到半载之后习近平准备把他送入秦城。
    
    有人据此颂扬习近平真反腐,这种小儿科本帖不多着墨,也有人臆测习近平本意就是红二代清除官二代,这种思维也未免太过演义色彩,穿凿附会。
    
    让我们厘清这个基本问题:虽然贺国强出于个人恩怨,在扳倒薄熙来的时候与胡温站在一起立下大功,但若据此就把贺国强归于胡温阵营,未免太儿戏了胡温阵营的门槛。
    
    贺国强作为江派驾驭全国官吏的杀手锏,掌握着多少胡温派系的敏感材料,不问可知。加入胡温派系或许是贺国强之所愿,于胡温而言却断断不敢欣然笑纳。说到底,如果要巩固胡温习的胜利成果,那么除掉贺国强与接纳贺国强,前者对胡温更安全。
    
    贺国强不除,习胡温始终坐在定时炸弹上,昼夜难以安寝。
    
    习近平拿下贺国强,与习近平一直忠心执行胡温路线,这二者非但并不矛盾,其实一脉相承。
    
    可怜贺国强身为江派核心人马,却为了与薄熙来的私怨临时倒戈,首鼠两端,亲痛仇快,待到大祸临头,方知流花雾霾,沧海一粟。
    
    作为重庆人,看到重庆的两任老书记同室操戈,不过为了文强这么一个五毒俱全的残渣余孽,不能不拍案叹息!
    
除掉贺国强 巩固胡温习/黎君

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405070402.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场