[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国H7N9加重扩散 又到高发季节
(博讯2014年05月04日发表)

    来源:动向 
    
     中国大陆的H7N9禽流感疫情近期仍在持续加重和扩散,广东省广州市60%的市场均出现H7N9禽流感病毒,疫情近日又将江西省攻陷。江苏省一位医生称,目前又到了流感高发季节,所以近期疫情可能会更加严重。

 广州六成市场发现病毒 民称官方不报百姓不知
    
    陆媒报导,广州市疾控中心有专家称,近期广州市60%的市场都发现了H7N9禽流感病毒,抽检样本的阳性率甚至超过15%,受病毒污染范围包括市场禽类档口的污水、砧板、脱毛机、地面等等。另据调查显示,80%的广州市民每个月都至少要到市场买一次菜,感染H7N9禽流感的风险非常大。广州市有82个市场从2014年5月至9月期间被禁止销售活禽。
    
    广东省自2014年以来,不断报告H7N9禽流感确诊病例。据统计,截至5月2日,今年累计报告病例达98例,其中死亡37例。深圳市罗湖区5月1日又确诊1例H7N9禽流感病例,累计报告病例数达到27例。
    
    但官方对疫情的报导却采取不报或少报的方式,很多民众对疫情的严重表示不知情。深圳市民众陆女士对记者说:“因为没有看到媒体有报导疫情,所以大家认为禽流感并不严重,有人还敢吃鸡肉。”

 疫情攻陷江西 医生称又到高发季节
    
    H7N9禽流感疫情近期又将江西省攻陷,波及范围扩大到13个省区市。自4月24日江西省赣州市会昌县发现首例H7N9禽流感确诊病例后,5月1日江西省乐平市又发现第二例确诊病例,患者徐某今年23岁,目前在景德镇市某医院治疗。
    
    江苏省4月份的H7N9禽流感确诊病例比3月份明显增多,江苏省医院一位领导对此解释称:“目前又到了春季,这是流感的高发季节,H7N9禽流感也是流感的一种,病毒在不断的变异,很难控制,所以禽流感的患者又增多了。”

 重地浙江疫情仍在蔓延 官方不报医生揭内情
    
    浙江省的H7N9禽流感疫情在2014的前两个月扩散非常迅速,报告的病例数据远远超过其他省份,一度居于疫情重地首位。但自3月份开始,浙江省没有通报有新增确诊病例出现。那么浙江省在3月和4月期间到底有没有H7N9禽流感患者的出现呢?
    
    杭州市第一医院急诊科一位女医生对记者说:“最近三四月份人感染H7N9禽流感的病例还是有的,只是我们医院不收治,目前都集中在杭州市西溪医院(传染病院)治疗。”
    
    港媒5月3日报导称,中国大陆至今共确诊H7N9禽流感419例,其中浙江省最多,共计138例,其次是广东省,共计104例。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/05/201405041048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场