[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平历数新疆美食 称“不辞长作新疆人”
(博讯2014年04月30日发表)

     新华视点【习近平:不辞长作新疆人】座谈会上,习近平愉快回忆起上世纪六七十年代知识青年投身兵团的美好故事。习近平微笑着说:“我当时插队在陕北,很向往这里。苏东坡诗曰‘日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人’。新疆有烤馕、抓饭、羊肉串、哈密瓜、葡萄等等,咱们有充足的理由说‘不辞长作新疆人’”。
    
    新华视点:【总书记称赞新疆干果“味道好”】习近平28日下午来到位于乌鲁木齐的新疆果业集团有限公司。展厅内干果产品琳琅满目,总书记边听介绍边应邀品尝,称赞树上干杏“别有风味”、若羌枣“味道好”。拿起袋装葡萄干,问:“没用化肥吧?”看到一包和田大枣标价190元,他又马上问老百姓能得到多少收益。
    
    新华网 【习近平:要把兵团工作放到新疆长治久安的大局中】习近平29日在五家渠市主持召开兵团座谈会。他指出,兵团的存在和发展绝非权宜之举,而是长远大计。新形势下兵团工作只能加强,不能削弱。要让兵团成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、汇集先进生产力和先进文化的示范区。via新华视点
    
    新华网 【习近平:屯垦兴,则西域兴;屯垦废,则西域乱】习近平29日在五家渠市主持召开兵团座谈会。他说,历史上,从秦始皇时代后的各个朝代都把屯垦戍边当做开发边疆、巩固边防的重要举措。新疆地区的屯垦活动,从汉武帝开始,已经有2000多年的历史。屯垦兴,则西域兴;屯垦废,则西域乱。via新华视点
    
    新华视点:【总书记赞扬网上形象代言人“果叔”:“这挺好玩的”】习近平来到企业电子商务运营中心。一台电脑前,网店副店长任伟龙告诉总书记,网店已成为新疆水果销往各地的重要渠道。“这是网上形象代言人‘果叔’。”打开网页,一位大叔的卡通形象跃然网上。总书记说:“这挺好玩的,小孩子喜欢这个。”
    
    习近平历数新疆美食 称“不辞长作新疆人”


    
    i
    
    图片源自网络

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404301538.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场