[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

非法储藏爆炸物 福建龙岩民宅爆炸倒塌致3死3伤
(博讯2014年04月27日发表)

    
    非法储藏爆炸物 福建龙岩民宅爆炸倒塌致3死3伤


    
    4月25日晚8点左右,龙岩新罗区适中镇象山村突然发出一声震天巨响,一栋土木结构的2层楼民宅发生爆炸后坍塌。事发后,村民及消防等救援人员相继赶到进行救援。事件最终造成3人死亡、3人受伤。目前,3名伤者伤情稳定,无生命危险。龙岩市、新罗区党委、政府全力开展善后处理工作。
    
    事发地点位于适中镇象山村10组公祠自然村,据村民黄富明说:“当时就像地震一样,然后就听到‘轰’的一声巨响,家里的窗户玻璃都被震碎了,窗户变形,我们还被碎片割伤了。”黄富明和哥哥马上跑到了现场,“房子倒了一半,而堂弟黄某华在不断呻吟着,喊着救命。”黄富明说,当时堂弟上半身衣服已经没了,身上到处是血,成了个血人。
    
    坍塌的房屋是黄某凉和黄某华两兄弟一起居住,而最终两兄弟及黄某凉9岁的儿子黄某城死亡,黄某华的妻子罗晓春和两个年幼的孩子在被救出后送往医院治疗,目前伤情稳定,已无生命危险。
    
    罗晓春说,当天吃完饭后,她带两个孩子先上楼了,听到巨响后,她马上把孩子拉到了身边,护在了身下。随后,房子就倒了下来,她的双脚被压,不久后人也晕了过去,直到昨日早上才清醒过来。
    
    昨日,经过公安部门现场勘查,初步认定为非法储藏爆炸物引起倒塌。对此,村民黄富明说,“是有听说他(黄某华)在家中制作炸药来卖,至于卖到哪里就不知道了。”
    
    来源:海峡都市报 记者 戴敏 简伟雄 通讯员 蓝李平 黄仁家 刘晓东

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404271745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场