[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆警方摧毁跨省特大制贩毒团伙 缴获毒品6公斤
(博讯2014年04月23日发表)

    
    4月23日电(殷宇 韩璐)记者23日从重庆市公安局禁毒总队获悉,一个长期盘踞渝东北、辐射浙沪渝三省市的特大制贩毒团伙被重庆警方摧毁,警方抓获嫌疑人24名,缴获各类毒品6公斤及仿六四式手枪两支。
    
    警方称,2013年初,万州警方接群众举报得知梁平男子万某伙同他人长期制造冰毒片剂,然后再销往重庆各区县及上海。由于案情重大,该案被公安部禁毒局确立为公安部毒品目标案件,由重庆市公安局禁毒总队、万州区公安局组成联合专案组负责侦破。
    
    据悉,自2012年11月以来,在万某的指挥下,程某、唐某、杜某等人在梁平制作冰毒片剂贩卖。同时,应万某的“强烈邀请”,陈某还专门从上海回到重庆作为毒品加工的技术指导。
    
    确定好该团伙成员的分工情况后,警方决定实施收网。2013年3月19日凌晨,梁平县机场路,携带1公斤多毒品及制毒设备的程某、陈某在转移过程中被警方抓获。
    
    经审讯,程某交代了伙同他人藏匿毒品的事实。当月20日,专案组相继将团伙成员吴某、王某等多人抓获,查获海洛因、冰毒、咖啡因等各类毒品5公斤。
    
    马仔落网,警方立即组织精干力量进行审讯。随后,浙江宁波籍男子刘某进入警方视线,他是该团伙的众多上家之一。
    
    2013年4月28日,专案组获悉,刘某携带枪支赶到万州收毒款。专案组成员随即全副武装出动。
    
    在万州区某公司宿舍内,警方将刘某擒获。民警从刘某处查获仿六四手枪2支、子弹5发。
    
    团伙成员纷纷落网后,难挡巨额利润诱惑的万某决定另辟新的战场贩毒。
    
    于是,他纠集吸毒人员莫某、曹某等人开始在开县开辟毒品“新市场”。殊不知他们的一举一动,仍然逃不出警方的控制,专案组早已将这批毒贩的行踪锁定。
    
    2013年5月8日上午9时许,专案组在梁平县高速路收费站,将携带部分毒品的曹某抓获。通过审讯曹某,警方陆续将其他几名吸贩毒人员收网,收缴各类毒品100余克。见到自己新开辟的贩毒途径又被警方端掉,警觉的万某开始东躲西藏。
    
    2014年1月17日,在梁平县屏锦镇芋禾村,团伙主犯万某被专案组民警堵个正着,从其家中,民警缴获麻古毒品1千余克。
    
    2月9日,该团伙最后一名成员莫某溜进垫江县汽车站,准备乘车离开重庆躲难时,被专案组抓获。至此,这个盘踞渝东北片区的制贩毒案全面告破。目前,案件正在进一步审理之中。(该案涉及人名均为化名)
    
    来源:网易

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404232357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场