[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

房地产是最好的投资产品吗?
(博讯2014年04月21日发表)

    来源:万维读者网
    
     万维读者网记者唯一编译报道:CNN Money刊登的文章说,根据一次民意测验的结果发现,美国人仍然认为房地产是最好的长期投资产品。不过,有经济学家指出其实并非如此。
    
    随着房地产市场的复苏,美国人对于房地产作为投资的信心也恢复了。Gallup Poll上星期四德调查显示,很多美国人认为,作为长期投资来讲,房地产是最好的,其次是黄金,股票,互惠基金,储蓄定存和债券。
    
    假设人们说的“最好”表示最好的回报的话,那么美国人就错了 ? 著名经济学家Robert Shiller说。他认为如果把通货膨胀因素算进去的话房地产所带来的回报是很小的。
    
    他指出:如果算入通货膨胀,房地产价格仅可以说是稳定的。在1990年(房价火爆开始)前的100年里,房价平均每年涨0.2%。
    
    如果从1990年之后算起,把房地产泡沫计算进去,房地产也只是中等的投资产品。从1987年到现在,将通货膨胀计算进去,房产价格其实上升了很少。而S&P500指数,自1929年到现在每年的回报率为6.32%(也将通货膨胀计算在内),投资政府债券的回报率大概是3%。而黄金自1971年以来的吧把爸率平均每年为4.12%。
    
    把Gallup的调查再进一步分析一下,结果更有趣。比如,富有的美国人比其他阶层的美国人更多选择股票为最好的投资产品,这也是有道理的,投资于股市是最容易致富的路子。
    
    另外,多数人认为自己“拥有的”投资产品是最好的。其中高收入阶层的美国人认为房地产和股票是最好的投资,因为他们拥有这两种投资产品。87%的高收入人士拥有自己的房子,66%的中产阶级拥有自己的房子,36%的低收入人士拥有自己的房子。房主普遍比租客更相信房地产是最好的长期投资。
    
    当然,人们投资房地产还有其他原因,比如买房子是一个很好的强迫自己存钱的方法,因为你必须按时交按揭。
    
    总而言之,如果你决定将手头的现金全部买进房地产,一定要记住的是:在通货膨胀之后房子并不能给你赚很多钱。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404211825.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场