[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

罕见 官媒敦促王岐山调查贺国强
(博讯2014年04月20日发表)

    来源:苹果日报 
    
    
罕见 官媒敦促王岐山调查贺国强

    贺国强
    
    宋林倒台两年前,媒体已揭露其问题,中共高层亦指示调查,但「某高层」却成调查阻力。海外指此阻力是中纪委前书记贺国强,惟内媒不敢点名。但内地官媒光明网却刊发评论文章,吁当局追查阻力,「再打大老虎」,暗指贺国强,堪为罕见。
    
    光明网属《光明日报》,《光明日报》是中共机关报,属官方喉舌媒体。其文章题为〈谁是严查华润董事长宋林的阻力〉,质问「是谁顶了高层领导的批示近一年? 谁是严查宋林的阻力?」

  要求打大老虎
    
    文章又指此阻力「一定非同一般,或者是某个人,或者是一个团伙,总之是足以抗衡甚或胜出高层批示的人」,「如果宋林是老虎,这个阻力就是大老虎」,要求当局彻查。
    
    尽管海外都指贺国强涉案,但他毕竟是刚退位的政治局常委,按规矩党媒禁提,光明网斗胆挑战是否另有原因,有待观察。有份举报宋林的内地媒体人李建军透露,早在2010年国家审计署已调查华润收购弊案,但被「某高层」强行压下;2011年时任总理温家宝、中纪委副书记何勇等又批示查处,不料在中共十八大召开前「再次被人为制止」。外界相信,能「人为制止」上述高层批示的,只能是时任中纪委书记贺国强。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404201006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场