[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东临沂维权者徐大丽见中央巡视组失踪/王宁
(博讯2014年04月18日发表)

    夜里有读者发来一份紧急信息:“紧急寻人:山东临沂市河东区著名维权人士,也是计生受害人徐大丽女士十五号去济南见中央巡视组,出来后既失踪。据她爸讲巡视组门口有很多河东区党委的人。”
    
    山东临沂维权者徐大丽见中央巡视组失踪/王宁


    博讯资料图片
    
    记者接着就向该知情读者提出了几个问题:你什么时候知道大丽丢的?她是什么时候离开的家?穿得什么颜色和款式的衣服?
    她和谁一起去的?她去之前都是和谁说了她要去见巡视组?
    她去之前有没有和中央巡视组的人有约定?
    她去见巡视组的目的是什么?
    
    该读者回答说她是徐大丽的邻居,多年要好的朋友,她说:“我们是这个月15号下午怀疑一直没有联系的大丽是不是又失踪了,16号下午确认大丽是失踪了,到处都找不到人。”她又说,大丽是13号下午离开家(临沂市河东区)去济南的。离开家的时候,上衣是一件灰色的外套,裤子和鞋子都是黑色的。去之前我知道,她自已一个人去的,其父母在济南等她,她父亲排好面谈号码叫她去的。去巡视组的目的就是提供她弟弟冤死的材料,要求重查因为计生问题导致她娘家家破人亡的整个恶劣事件。大丽被失踪了以后也没人报警。
    
    记者进一步询问她有关巡视组的工作程序:他们如何工作的?就是面向整个社会老百姓可以排队面见中央巡视组的人员吗?她回答说:“大家排队拿到号码牌就可以见到巡视组。巡视组在首府济南市,临沂这里有很多人去见巡视组了。”她说等具体问清了已经去济南见过巡视组的临沂人,待他们同意后即可给记者提供电话号等进一步的情资。
    
    上述女士昨天与徐大丽的父亲取得了联系,确认在巡视组接待处门口有很多河东区政府截访的人,大丽父亲认得出这些经常干绑架维权者的大汉们。她说:“大丽一定是被很多人架走了,所以猜测(是)被政府绑架了。”
    
    记者试着拨打徐大丽父亲的手机,一个白天,拨打了5、6次均不通,直到夜了再拨还是电话系统的自动女声留言:“电话无法接通,请您稍后再拨。”
    
    记者给经常和徐大丽一起维权的一位临沂维权者卢女士打了电话,卢女士说:“现在大丽父母以及她对象(丈夫)都不知道她在哪里。徐大丽现在是在河东区政府或者市政府稳控里,不得而知。”
    
    记者问:你知道的像如此过往大丽被失踪了几次?均是什么人绑架了她?她说:“很多次,具体几次也数不清,很多次都是河东区绑架的.”
    
    另据当地一位不便公开姓名的维权人士介绍,去见中央巡视组人员是需要到济南排队拿到面谈号码牌,然后拿着号码牌再排队面谈。
    
    大家都是通过网路公布的信息上得知如何去见中央巡视组人员的。说
    
    需要多的五六天,少的一两天才能排上见到巡视组的人的。
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404180401.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场