[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

各地访民声援被刑拘的韦亚妮 要求官员公示财产
(博讯2014年04月13日发表)

    (维权网信息员宗世石报道)2月13日中午,数十名各地在北京的上访维权人士在南站北广场集会,大家打横幅声援因举报贪污巨额移民款的贪官而遭报复被刑拘的广西河池市天峨县维权访民韦亚妮。
    
     韦亚妮是广西壮族自治区河池市天峨县人,因为本应该是全体移民的数亿移民款被当地的官员贪污,她自己的利益遭受侵害,被逼开始上访维权,在上访维权过程中她如实地向中央职能部门举报了天峨县官员贪污巨额移民款的事实,从而遭当地官员记恨,当地政府这些年来多次要置她于死地,当地政府曾两次劳动教养她各两年,去年年底韦亚妮多次参与了访民举行的要求官员公示财产抗议示威活动,在活动中她用醒目的标语揭露天峨县官员的贪腐行径,引起当地贪腐分子的极度恐慌,他们动用大批警力来北京采取特务的手段抓捕韦亚妮,她被当地抓回后因为当地警方以诬陷的罪名对她刑事拘留,关押在天娥县看守所,访民们断定她遭到了政府更加严厉的打击迫害,为此发起了今天的抗议声援活动。
    
    在抗议活动中,访民们还再次打出了要求官员公示财产的横幅,以表达他们对当下中国官场贪腐横行的切齿痛恨,访民们不解地问道,当局一边大讲加大反腐力度,一边对参与反腐的维权人士和访民进行大肆的抓捕和关押,不知现在的反腐是在虚张声势还是又一场愚弄民众的政治秀。不管如何,抓捕关押参与反腐的维权人士和访民就是对他们人权的不法侵害,就是在犯罪。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404131115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场