[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

亲人生死不明 马航家属清明徬徨
(博讯2014年04月06日发表)

    来源:东方日报 
    
     昨日是清明节,是中国人凭弔先人和扫墓的传统日子,此时传出可能寻获客机黑盒的消息,有中国乘客家属表示心情很复杂,只希望找出客机在哪里。昨日山东有民众高举一架纸扎MH370模型,为失踪乘客进行祈福,期盼他们早日回家。
    
    昨晚内地传媒陆续报道侦测到脉冲讯号的消息后,期盼已久的家属心情更难免起伏。有家属说,这些日子总是一再出现「找到残骸、但又说不是」的消息,众人一开始听到今次的消息时,最初没当一回事,但之后又议论起来。他说目前众人的心情很复杂,如果讯号属实,他们就要接受客机坠毁及亲人回不来的事实;如果不是则还有一丝希望,现在只能等候进一步消息。
    
    来自中国河北定州市的三十四岁失踪乘客李志欣,往年清明节都会与两名兄弟前往母亲的墓前拜祭,但家人却在挣扎该不该为他凭弔,其父坚持道:「活要见人,死要见尸。但我们都不知道他在哪。」
    
    马来西亚总理对华特使黄家定昨指,早前有五十七名中国乘客家属前来马来西亚,经前日非正式交流后,部分人已返回中国,目前只有二十名家属留在当地。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404060925.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场