[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四難屬:今年監控升級
(博讯2014年04月04日发表)

    来源:明報
    
     部分「六四」死難者家屬趁清明節前夕,昨日前往北京市西郊香山的萬安公墓掃墓,但遭公安監視。公安並阻撓家屬接受記者採訪。「天安門母親」成員張先玲表示,由於今年是「六四」25周年,當局對她們的監控明顯升級,她以「外鬆內緊」形容當局的戒備。
    
    清明祭亡靈 便衣阻採訪
    
    據本港有線電視報道,張先玲昨日偕丈夫、著名琵琶大師王范地前往萬安公墓給亡子王楠掃墓。之後他們又到其他「六四」遇難者的墓前致意,至少兩名便衣公安一直監視他們,又阻止記者靠近採訪。
    
    張先玲利用去洗手間之機擺脫公安監控,對記者說,過去數日已有多名記者欲到她家採訪,都被公安制止和阻撓,除張先玲夫婦外,另一「六四」遇難者段昌隆的家人昨日亦往公墓掃墓。而在萬安公墓門外,停泊多輛懷疑是便衣公安的車輛,有公安拍攝到場採訪的記者。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/04/201404041142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场