[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

携黑匣子搜寻仪 中国最大救援船展开搜索
(博讯2014年03月29日发表)

    黑匣子更多文章请看黑匣子专栏
    华尔街日报 
    
    中国最大的救援船已经抵达了寻找马来西亚航空(Malaysia Airlines) 370航班的新搜索区域,船上携带了一个黑匣子定位装置。
    
    澳大利亚海事安全局(Australian Maritime Safety Authority)在其网站上公布的搜索行动最新进展消息中说,长128米的“海巡01”号抵达了位于澳大利亚城市珀斯以西约1,850公里的新搜索区域,加入了其他五艘中国船只的搜索行动。
    
    “海巡01”号由中国海事局运作,船上配有直升机、水下机器人、侧扫声呐。另据中国官方媒体新华社报道,“海巡01”号还配有黑匣子搜寻仪。
    
    新华社说,今日上午,“海巡01”号海事工作人员携带黑匣子搜寻仪乘坐小艇出发搜寻,与此同时,船载直升机也已起飞搜寻。
    
    澳大利亚海事局说,美国海军也部署了两个设备帮助搜索黑匣子,分别是拖拽式声波发射定位器以及“蓝鳍-21”号(Bluefin-21)自动水下运载工具,目前都在珀斯待命。
    
    “海巡01”号之前曾经与澳大利亚海事局合作过。去年7月份它首次国际航行时,曾与澳大利亚有关部门联合展开搜救演习,旨在演示其性能。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403290435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场