[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

盘点彭丽媛3次陪同出访8次与孩子亲密接触
(博讯2014年03月27日发表)

     来源: 法制晚报
    
     患儿亲吻彭丽媛 三次陪同出访八次与孩子接触
    
    26日,习近平主席夫人彭丽媛在世界卫生组织总干事陈冯富珍、法国卫生部长图雷纳陪同下,参观了位于巴黎市区的尼克尔儿童医院。据央视报道,彭丽媛走进病房,看望病患儿童。她来到患儿毛苏身旁,向他赠送熊猫玩具,祝他早日康复。收到礼物的毛苏轻轻地在彭丽媛的脸颊亲了一下,彭丽媛高兴地和毛苏合影。
    
    《法制晚报》记者统计发现,这样温馨的画面已经不是第一次出现,彭丽媛3次陪同出访中,8次与孩子亲密接触。
    
    俄罗斯和非洲三国行
    
    ■2013年3月23日 俄罗斯孤儿学校
    
    在观看了学生歌舞杂技表演后,彭丽媛对孩子们说,“我代表中国千千万万个母亲来看望你们,少年儿童是人类的未来,祝愿你们健康成长,快乐生活,长大后做对社会有用的人。”
    
    ■2013年3月25日坦桑尼亚“妇女与发展基金会”
    
    彭丽媛参观了“妇女与发展基金会”,向基金会赠送了缝纫机和书包等物品。据媒体发布的照片,彭丽媛搂着基金会的儿童与他们合影留念。
    
    ■2013年3月27日南非音乐学校
    
    彭丽媛参观了学校钢琴教室和竖笛教室,欣赏了师生们和当地青年管乐队表演的古典音乐和具有浓郁民族风格的祖鲁族歌曲,并就音乐教育问题同师生们交流。
    
    ■2013年3月29日刚果遗弃儿童收养中心
    
    彭丽媛怀抱儿童,感谢中心为防治艾滋病所做的贡献,并向中心赠送了电脑、玩具和文具等用品。
    
    拉美三国行
    
    ■2013年6月1日 特多智障儿童协会
    
    彭丽媛在看望坐在轮椅上的儿童时,蹲下身,微笑着伸出手,和特多儿童的小手贴在一起。
    
    在活动大厅,彭丽媛还观看了孩子们表演的歌舞,并赠送了毛绒熊猫等玩具。
    
    ■2013年6月3日哥斯达黎加国家儿童医院
    
    彭丽媛走进医院,观看孩子们表演合唱和笛子独奏。一名儿童向彭丽媛赠送了自己的绘画作品。彭丽媛向孩子们赠送了熊猫玩具,还向医院转赠了中国儿童制作的剪纸。
    
    ■2013年6月4日墨西哥儿童医院
    
    彭丽媛听取院长的介绍,走进外科病房,探望住院儿童,询问孩子们的病情。彭丽媛又来到癌症治疗中心,正在这里接受治疗的儿童用中文对彭丽媛说:你好!
    
    欧洲之行
    
    ■2014年3月26日法国儿童医院
    
    彭丽媛走进病房,看望病患儿童。她来到患儿毛苏身旁,向他赠送熊猫玩具,收到礼物的毛苏轻轻地在彭丽媛的脸颊亲了一下,彭丽媛高兴地和毛苏合影。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403271444.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场