[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
(博讯2014年03月26日发表)

    来源:明报 
    
     全国文化体制改革工作会议一连两日在京召开。中宣部长刘奇葆和副总理刘延东两人,首次以中央文化体制改革和发展工作领导小组正副组长身分发表讲话。这是中央全面深化改革领导小组(深改组)下属6个专项小组中,首个曝光负责人的专项小组。
    
    新华社报道,全国文化体制改革工作会议24、25日召开,刘奇葆、刘延东出席会议并讲话。刘奇葆强调,要加快完善文化管理体制和生产经营机制,提高文化产业规模化、集约化、专业化水准,重视和发展民族民间文化,提高文化开放水准。刘延东要求,要统筹推进各项重点任务,全面深入推进文化改革发展。
    
    去年11月召开的中共十八届三中全会决议设立深改组,由中共总书记、国家主席习近平兼任组长,总理李克强、主管党务的中央政治局常委刘云山和常务副总理张高丽3人任副组长。在1月22日召开的小组首次工作会议上,决定在领导小组下设经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革6个专项小组,目前除文化体制改革小组外,其他5个专项小组的领导人名单未见公布。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403260950.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场