[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郎咸平:想稳赚不赔?只有在一线城市买房
(博讯2014年03月25日发表)

    南方都市报
    
     黄金崩盘、国内股市持续六年下跌,只有房价整体走向不断上涨,下阶段热点一线城市与三四线城市的房价将会产生两极分化,稳赚不赔的只有在一线城市买房了。
    
    “想稳赚不赔?只有在一线城市买房”
    
    经济学家郎咸平称未来一线城市楼价涨幅仍大于二三线城市
    
    楼市迷雾重重,引发了投资者的种种担忧。3月22日,由日之泉地产主办的“郎”眼观天下———天河新天地财富峰会暨新品发布会落幕,经济学家郎咸平莅临珠江新城四季酒店,同时出席的还有多位资深专家学者和日之泉地产相关领导。郎咸平指出,黄金崩盘、国内股市持续六年下跌,只有房价整体走向不断上涨,下阶段热点一线城市与三四线城市的房价将会产生两极分化,稳赚不赔的只有在一线城市买房了。
    
      “长期来看,选其它投资品要自求多福”
    
    郎咸平认为,中国现在进入经济转型期,然而产能过剩挑战着中国的经济,使国内经济增幅持续下滑、通胀愈发严重并可能引发经济危机。在此前提下,一线城市与三四线城市将产生两级分化。“一线城市如广州,我们将房地产作为保值的商品,三四线城市就是刚性需求。北京、上海生活成本已经超过纽约和伦敦,广州和深圳的生活成本也超越了,大城市受通货膨胀的影响是非常大的,城市生活成本非常高,老百姓希望找到可以保值的商品,这就是老百姓的最终想法”。
    
    郎咸平对房地产走势的判断是,“房价未来还要涨,并且将继续遵循一线城市涨幅大于二三线城市的规律,长期来看,选择其它投资产品就要自求多福了,房地产仍然是最保值的产品。”
    
      “房产税不合理又不合法”
    
    对于争议中的房产税,郎咸平坚持一贯观点:不合理又不合法,这会让地方政府更有动力去抬升中心城区的房价。“如果按照现在上海模式来计算的话,十年之后房产税的总额将占到上海市财政总收入的37%,如果是杭州模式呢,可以达到55%”。因此,地方政府在希望多收税的前提下,一定会采行三个政策:放宽限购令、拉抬市中心房价、增加郊区土地供给。
    
    当天,天河新天地还举行了品牌商家签约仪式。该盘为日之泉地产在天河区元岗建设的大型商业综合体,总投资近10亿元,1-5层规划为购物中心,6-17层分别为酒店、公寓及写字楼,负1层地下商业街连通地铁6号线。酒店公寓共510多套,户型为30-70平方米的平层公寓,商铺所在层约4000平方米,每层有60多套商铺,预计最快6月推出。商铺招商已确定70%以上,包括K T V、超市、电影院、品牌餐饮等。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403252338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场