[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解密彭丽媛未携女儿 免成追访焦点
(博讯2014年03月22日发表)

    来源:大公网
    
       米歇尔昨天行程排得满满,以彭丽媛作东宴请的晚宴作结。事前外界期待彭丽媛或携女儿赴宴,但结果习明泽未有现身。
    
      昨天晚上7时多,内媒曝光习近平夫妇在钓鱼台国宾馆,设宴招待米歇尔一行的6人合照。合照中米歇尔与习近平并排站在中间,两旁分别是米歇尔76岁的母亲玛丽安(Marian Robinson)和彭丽媛,站在最外方的则是米歇尔两名女儿,12岁的萨沙(Sasha)和15岁的玛利亚(Malia)。
    
      是次设宴地点在钓鱼台宾馆,外交部前礼宾司代司长鲁培新分析,相比政治色彩比较浓的人民大会堂,钓鱼台「花园式,古色古香,环境比较优雅」。
    
      由于是中美元首两个家庭之间的聚会,外界事前猜测,彭丽媛会否同样把女儿带出来,接待米歇尔的两个女儿。但结果揭盅,只有习近平以主人家的身份携同妻子彭丽媛一同赴会。
    
      作为国家主席的女儿,22岁的习明泽一直受到外界关注。分析认为,她行事极为低调,从未在公众面前曝光,因此也不欲为是次晚宴破例,避免日后成为媒体、民众追访的焦点。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403221312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场