[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国军队改革全面启动
(博讯2014年03月22日发表)

    来源:南早中文网 
    
     负责推动内地军队改革的中央军委深化国防和军队改革领导小组日前成立,其下属第一个专项小组昨日也召开第一次会议。有内地媒体报道称军委改革领导小组共下设六个专项小组,其他五个专项小组近期也将陆续亮相。
    
    中共军队机关报《解放军报》昨日报道,中央军委深化国防和军队改革领导小组后勤政策制度和保障力量改革专项小组昨日(3月19日)召开了第一次会议,这也是第一个亮相的中央军委深化国防和军队改革领导小组下设的专项小组。
    
    报道指,中央军委委员、后勤政策制度和保障力量改革专项小组组长、总后勤部部长赵克石出席了19日的会议并讲话。赵克石在讲话中表示,这次国防和军队改革,由兼任中央军委深改小组组长的“习主席亲自运筹、亲自指挥,牢牢把握改革的大局”。报道指,后勤政策制度和保障力量改革专项小组第一次会议明确了专项小组、专家咨询组组成,并审议了工作规则、改革路线图和今年工作要点,标志着后勤和保障改革全面拉开序幕。
    
    后勤政策制度和保障力量改革专项小组的人事架构也在??报道中正式公布。除赵克石担任组长外,另有来自四总部的四位高级将领担任副组长,分别是总参谋长助理陈勇、总政治部主任助理崔昌军、总后勤部副部长刘铮、总装备部副部长刘国治。
    
    中共中央军委深化国防和军队改革领导小组于3月15日正式亮相,中央军委主席习近平当天以小组组长身份主持召开了小组第一次全会并发表重要讲话,中央军委副主席范长龙任军委深化改革领导小组副组长,另一名军委副主席许其亮则任小组常务副组长。总部在广州的《南方都市报》报道称,包括后勤政策制度和保障力量改革专项小组在内,中央军委深化国防和军队改革领导小组共下设了六个专项小组。
    
    在15日的会议上,习近平发表讲话,指国防和军队改革是全面改革的重要组成部分和重要标志。习表示,军队改革将“坚持以军事斗争准备为龙头”,改革主攻方向将“放在军事斗争准备的重点难点问题上,放在战斗力建设的薄弱环节上”。
    
    在去年11月结束的中共十八届三中全会上,中共决定推进军队改革,主要内容包括深化军队体制编制调整改革,健全军委联合作战指挥机构和战区联合作战指挥体制,推进联合作战训练和保障体制改革,以及优化军队规模结构,调整改善军兵种比例,减少非战斗机构和人员等。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403220557.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场