[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部:未发现马航客机可能进入中国任何迹象
(博讯2014年03月19日发表)

     来源: 中国日报网
    
     外交部发言人洪磊在3月19日的例行记者会上介绍了18日以来中方搜寻马航失联客机的有关情况。
    
    洪磊表示,在马方提出失联客机可能飞往南部走廊后,中方立即调集有关力量。19日,中国海军舰船已经从位于新加坡附近的临时集结点出发,兵分南北两路,赶赴任务海区,开始第二阶段正式搜寻任务。有关的海区分南北两片,第一片在孟加拉湾,4艘舰船组成编队。第二批在印度尼西亚以西的海域,5艘舰船组成编队。其中北部海域搜寻面积约覆盖12万平方公里,南部海域约覆盖18万平方公里。
    
    应马方请求,中方在北部走廊所涉及的中国领土上开展卫星搜寻,进行雷达数据核查分析。由于涉及的中国领土面积广大,目前搜寻与核查工作还在全力进行。迄今没有发现马航客机可能进入中国领土、领空的任何迹象。在有关数据全部分析完成以后,我们将及时确认最终结果。同时应马方请求,中方已经同意向马方分享有关的卫星数据。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403191843.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场