[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共拒绝承认联合国西藏问题审议内容
(博讯2014年03月19日发表)

    【西藏之聲19日訊】正在瑞士日内瓦召开的联合国人权理事会第25次大会上,中共政府在回复联合国人权理事会各成员国提出的审查报告时,拒绝承认有关西藏问题的审议内容,但同意联合国人权事务高级专员访问西藏。
    
     国际声援西藏运动驻德国分部成员凯•穆勒(Kai Müller)表示,中共代表在接受联合国人权普遍定期审议时,针对联合国12个成员国于2013年10月就西藏问题提出的7项质询,包括中方恢复同达赖喇嘛代表的对话等,但是,中共代表不承认其他任何问题,只允许联合国人权事务高级专员皮莱(Navi Pillay)参访西藏,为此,联合国部分成员国希望联合国对中国施加更大的压力,认真观察和了解西藏境内的人权状况。
    
    明天(19日),联合国各成员国和非政府机构可以对中共政府的实践方法提出质询,因此,有国际各团体特别成立的西藏问题申诉小组,对各国代表开展着游说活动。
    
    此外,国际声援西藏运动本周一针对中国人权活动人士曹顺利死亡一事发布声明,呼吁联合国人权理事会提及曹顺利一案,促使中共改善人权状况。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403191346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场