[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山:可就一个事一个干部派一个专项巡视组
(博讯2014年03月16日发表)

     央广网北京3月16日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山昨天(15日)出席2014年中央巡视工作动员部署会议并指出,今年中央巡视工作要创新组织制度和方式方法,机动灵活开展专项巡视。
    
     今年首轮中央巡视组将对北京、天津、辽宁、福建、山东、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团开展常规巡视,同时对科技部、复旦大学、中粮集团开展专项巡视。
    
    王岐山强调,中央政治局常委会三次听取巡视工作汇报,习近平总书记都发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。去年两轮巡视发现,有的地方和部门腐败问题依然多发,选人用人问题突出,“四风”问题有所好转,要不断坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神,坚决防止反弹。要始终保持冷静清醒,扎扎实实做好巡视工作。
    
    王岐山说,今年要全面完成对省区市的常规巡视,要围绕“四个着力”,瞪大眼睛发现问题,不能睁一只眼闭一只眼。要用好巡视成果,分类处置,做到件件有着落。要狠抓整改落实,及时公布整改情况,接受党内、群众和媒体监督。要创新组织制度和方式方法,机动灵活开展专项巡视,逐步实现对地方、部门、企事业单位全覆盖。王岐山说:“今后的专项巡视很可能更多的是机动而灵活。可能对一个地方巡视过了,又发现了比较突出的问题或者有反映的问题,我们可以就这一个事、就这一个干部派一个专项巡视组,把这个问题搞明白。机动灵活,摸不着,突然就来了,我看这个震慑作用很大。”
    
    王岐山强调,中央巡视组要坚持党性原则,认真履职,严格执行各项纪律,展现优良作风。
    
    王岐山:“有权就有责,有责就得担当。该发现没发现是失职,发现不报是渎职。相信大家一定能把这轮巡视工作完成好,不负重托,不辱使命。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403161557.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场