[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友评出两会6大“饭桶”代表 赵本山上榜
(博讯2014年03月12日发表)

    来源:微信
    
       第一大饭桶:何香久
    
      全国政协委员、中国作家协会会员何香久将向大会递交提案:建议“给公务员加薪”一石激起千层浪,立即遭来众网友骂声一片。结果是这位何委员,一脸讪讪的出来认错,情景很可笑。从何委员的提案本身而言,他这么提当然有他的理由,但是,为何一则提案能引来网络铺天盖地的责骂,以至于把何委员“骂醒了”(他自己说的),这是很耐人寻味的事情。公务员该不该合理加薪,提案本身是否符合事实,不是靠骂就能明白的,这位何委员的认错很搞笑。
    
      第二大饭桶:赵本山
    
      全国政协委员赵本山,在政协会期间,据说邀请了部分代表,去他在京城的刘老根大舞台“消遣”,结果被会务方面阻止叫停。老赵这么精明的人,咋就三毛子赶海不知潮汛了呢?你那个刘老根大舞台高雅还是粗俗且不说,在两会都在倡廉清正会风的时候,你这个邀请是不是用东北话说:很扯,真他妈的扯。
    
      第三大饭桶:李海滨
    
      政协委员,厦门国家会计学院副院长,中南财经政法大学哲学教授、硕士生导师李海滨建议为维稳禁播《水浒》,这位李委员认为《水浒》里充斥着太多血腥和打杀,不符合时代主旋律,容易造成负面影响。这算是因噎废食的最现代版了吧?禁播《水浒》就能降低不稳定因素了吗?禁播战争题材的电视剧就能消除不稳定隐患了吗?显然不能。与《水浒》暴力程度相当的影视剧、书面小说不胜枚举,网络上相关文学著作更不在少数,难道都要禁播、禁传吗?
    
      第四大饭桶:王梦恕
    
      全国人大代表,中国工程院院士王梦恕在谈及有关12306售票网站的时候,有一个观点,说是:“要那么透明干什么,能买票就行。”这话说的挺敞亮,也是,不用透明,只要能买票就行。问题是不透明之后会不会有暗箱操作,黄牛党们从何处拿到的票?当然更搞笑的是,在记者问这位王代表是否自己买过票的时候,他露了马脚,他说他经常买票,一个人可以买好多票,王代表难道不知道我们早就购票实名制了?难道您就是一职业黄牛党?
    
      第五大饭桶:李永忠
    
      人大代表,中国纪检监察学院副院长,中国民生研究院学术委员会副主任,制度反腐专家,国家行政学院兼职教授李永忠认为:官员财产公开风险巨大,不应立即推行。这位李代表这个表述,毫无疑问肯定是有极强代表性的,他说出了千千万万个官员们,利益集团们想说而不敢说的话。于是,在如此庄重的会议上,这样的言论“闪亮”登场,为利益和官员站街,为他们站岗,请问这个李代表,你凭什么就认为官员公布了财产就风险巨大了?你的风险说从何而来?这个风险到底指的是什么?
    
      第六大饭桶:叶智鹏
    
      无独有偶,来自广东的人大代表叶智鹏说,“官员是公仆,不是老百姓的奴隶”在谈及官员财产公开的时候,这位叶代表更是发飙的,怒不可遏的质问:凭什么公开,你老百姓的财产也公开吗?叶代表认为,官员公布个人财产,会让有心人以民意为借口,挟持成为民粹。对此,我对叶代表的说法,表示十分尊重,毕竟叶代表必须做好他的代表任务,因为官方如果否决叶代表说法,则表明官方相当重视舆论,是明智的,叶代表有称托之功。如果官方认同叶代表说法,则叶代表护驾有功,功在党国,当然更有利于将来更上一层楼。
    
      但是,当人民代表不代笔人民的时候,这种货色尽管可以舔菊护驾,最终也依旧是个笑话。正所谓光脚的不怕穿鞋的,既然这位叶代彪和人民叫号,那我们也就不妨回应一下,我可以随时随地公布我的财产,前提是官员们必须财产公开。
    
      ......
    
      后记:戴表们,听我说个好话:如果实在无法胜自己的工作;也别太难为自己了;辞职让贤,还确实是中华民族的一大美德;反正人民从来没想让你们代表过;你们究竟是怎么“戴上表”的,人民既很清楚、也不大清楚。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403121810.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场