[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民航局副局长谈马航客机失联假护照等问题
(博讯2014年03月09日发表)

    来源:新华网 
    
     新华网北京3月9日电(记者韩乔 李云路) 全国政协委员、中国民航局副局长李军9日在参加小组讨论后,面对媒体的提问,就马航客机失联相关情况谈了自己的看法。
    
    ——持假护照登机可能发生么?
    
    登机在吉隆坡,我们不了解情况,不好评价。在中国,边防管理非常严格,绝对不可能发生这种情况。
    
    ——客机失联原因?
    
    这需要调查,任何人都不能随便推测,各种可能都需要分析。作为民航主管当局,不能随便下结论。
    
    ——救援最近进展?
    
    救援工作多头管理,主要是交通部门和军队。我们与马来西亚民航当局保持联系,了解事故情况,将继续跟踪。
    
    ——民航安检是否会升级?
    
    我国民航这几年安检非常严格,今年以来,我们采取各种措施,保证民航旅客安全。
    
    ——对马航延迟发布消息怎么看?
    
    失联客机没有进入中国区域,不受我们监管。监管的时候才有权利发布这方面的评判。昨天凌晨5点钟我们得知失联消息,立即和马航联系。首都机场很快启动应急预案,给予协助并要求马航提供良好的对旅客的救助。
    
    ——坐飞机安全么?
    
    坐飞机是最安全的,飞机的事故概率是很低的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403091813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场