[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两名20岁妙龄少女将毒品当减肥药吃被警方拘留
(博讯2014年03月05日发表)

     中国网3月5日讯 为了减肥,两名20来岁的女孩竟“天真”地将毒品奉为减肥良药,把毒品当减肥药吃,她们第一次吸食毒品便被警方查获。3日晚,两名女孩吕某和罗某因涉嫌吸食毒品被公安机关依法处行政拘留五日。
    
     警方介绍:3日晚8时许,晋江市公安局西园派出所接群众举报在青阳街道阳光社区一租房内查获两名吸毒女子,吸毒嫌疑人吕某和罗某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。但两人吸食毒品的原因却让民警目瞪口呆。
    
    吕某和罗某两人在同一家酒店上班。春节回来上班后,罗某发现自己胖了不少,很是发愁。而原本就很瘦的吕某则想着更瘦更苗条,拥有魔鬼身材。“运动啊,或者节食减肥都太辛苦了,我们都想找一个简单的办法减肥”两人的苦恼在一次偶然碰到一个朋友后“豁然开朗”。“那个人说她吸了毒,一下就瘦了20斤”罗某说,这对她们两人有很大的诱惑。
    
    当晚罗某和吕某相约在租房内吸食毒品,没想到还没瘦下来,便被民警查获。
    
    警方提醒:吸毒减肥的谬论,是一些居心叵测之人,为了牟取不义之财而说出来的。吸毒减肥没有任何科学根据,长时间吸毒让人变得骨瘦如柴,那是因为吸毒后身体器官中毒受损,是一种病态的瘦。毒品破坏人的正常生理机能,使消化功能减退而厌食,免疫力减弱、衰退而染上多种疾病;且会破坏人的中枢神经系统,使人精神颓废,最终陷入寂寞、无聊的矛盾与绝望之中,这是吸毒者身体消瘦的重要原因。吸毒实为对人体的摧残,吸毒不是减肥,而是在减命。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403051418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场