[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两名示威者天安门广场撒传单被带走
(博讯2014年03月05日发表)

    【BBC中文網5日訊】据报道,当近3000名人大代表星期三(3月5日)上午在北京出席中国全国人大会议时,有人在北京天安门广场示威抗议,但他们立即被警察阻止并带走。
    两名示威者天安门广场撒传单被带走


    路透社说,至少有两名示威者在天安门广场撒传单,警方和便衣人员发现后立即将他们控制,并拾起散落地上的传单。
    报道说,在天安门广场升旗仪式结束后,警方和便衣人员将示威者拖走。
    美联社说,示威者当时越过了天安门广场升降国旗区域附近设立的警戒线。
    目前不清楚这些撒传单的示威者有什么诉求。
    报道称,广场上的警察将示威者带走,并要求当时拍下事件经过的过路者删除相机中的照片和录像。
    中国第十二届全国人大二次会议星期三(3月5日)上午9时在北京人民大会堂开幕。中国总理李克强发表任内首份政府工作报告。
    安保工作
    
    一年一度的两会是警方保卫的重点,而今年两会开幕前在昆明发生造成至少29名保安和民众死亡的暴力袭击事件,更令两会安保升级。
    在李克强发表工作报告前,人大委员长张德江带领与会者,为近日昆明发生的袭击事件遇难者默哀一分钟。
    中国媒体说,李克强在做政府工作报告时脱稿对昆明袭击事件表示了强烈谴责,代表委员和记者拿到的工作报告中没有有关文字。
    李克强表示,“我们要坚决打击一切渎亵国家法律尊严,挑战人类文明底线的暴恐犯罪”。
    他还呼吁,“加强社会治安综合治理,坚决打击暴力恐怖犯罪活动,维护国家安全,形成良好社会秩序,共同建设平安中国”。
    在报告中,李克强还表示要“扶持人口较少民族发展,继续实施兴边富民行动”,并称中国各族民众应“和睦相处、和衷共济、和谐发展”。
    两名示威者天安门广场撒传单被带走

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403051408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场