[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南邵阳1例人感染H7N9禽流感患者治愈出院
(博讯2014年03月04日发表)

     来源: 潇湘晨报 
    
     该患者因在家宰杀鸡而感染。至此,湖南确诊的15例患者中已有5例出院。
    
    3月3日,湖南省卫生厅应急办负责人对潇湘晨报记者说:“今日,湖南邵阳1例人感染H7N9禽流感患者治愈出院,至此,湖南确诊的15例患者中,已有5例出院。”
    
    患者唐先生今年38岁,此前一直在广东务工。2014年1月20日,从广东回到老家邵阳绥宁,准备过年。1月24日,在家里宰杀了一只鸡,27日,唐先生开始出现发热等症状。至1月30日,持续高热,并伴有咳嗽、畏寒等症状,病情加重。2月1日,他住进绥宁县人民医院。在绥宁县人民医院进行治疗病情仍无好转,2月2日,他被转入邵阳市中心医院感染科。后被确诊其为H7N9禽流感疑似病例。
    
    邵阳市中心医院抽调呼吸科、感染科、重症监护室等科室专家组成抢救专家组,每天进行2次病情会诊,并为其进行一对一特护。经过近一个月的治疗,病情明显好转,生命体征正常。3月2日,邵阳市中心医院抢救专家组根据各项检查结果,并经过讨论后认为:唐先生达到出院标准。
    
    3月3日上午,唐先生妻子对为其丈夫进行治疗的医生、护士表示感谢,她说:“他原来在隔离室时,我每天饭都吃不下。现在治好了,可以出院了,多亏了这里的医生护士,谢谢你们!”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/03/201403041033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场