[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习总参观文物展提醒记者小心:砸了我得负责
(博讯2014年02月26日发表)

    来源:新华网 
    
    
习总参观文物展提醒记者小心:砸了我得负责

    现场图
    
    据新华社“新华视点”微博报道,习近平傍晚来到首都博物馆参观北京历史文化展览,在“燕蓟神韵”“国际都会”“日下积胜”等展区,他在一件件实物、一幅幅图片前驻足,认真听取介绍。在珍贵馆藏文物展台,习近平提醒忙着拍摄的记者们“小心别碰到,砸了我得负责”,幽默话语引来大家一阵笑声。
    

  新闻背景
    
    北京历史文化展览:北京以悠久的历史、灿烂的文化著称于世。首都博物馆的北京历史文化展览共展出文物675组件,再现了北京波澜壮阔的历史画卷:从原始聚落到城市出现,发展成几代王朝的政治中心,进而上升为统一的多民族国家的首都,乃至建设中的国际大都市的历史进程。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402260236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场