[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古土默特左旗殴打交警相关责任人被处理
(博讯2014年02月25日发表)

     新华网呼和浩特2月25日电 记者25日从内蒙古自治区土默特左旗旗委宣传部获悉,土默特左旗旗委、政府已对旗农业局工作人员殴打执法交警和不正常上班一事相关责任人作出严肃处理决定。
    
     据土默特左旗联合调查组调查报告,殴打交警人员为土默特左旗农业局机关工勤人员李雪峰,李雪峰身为机关工勤人员,殴打执法人员,妨碍执法人员执行公务,严重违反公共秩序,在社会上造成恶劣影响。而且,李雪峰违反工作纪律,长期处于非正常工作状态。
    
    土默特左旗旗委、政府研究决定,责成旗纪委给予李雪峰开除党籍处分,同时责成旗农业局对李雪峰给予开除处分。由于旗农业局对李雪峰长期处于非正常工作状态负有监管不严的责任,给予分管副局长赵继科党内警告处分,给予负责考勤工作的办公室主任刘瑞飞行政记过处分,并免去其办公室主任职务。旗农业局局长刘刚忠就此事件向旗委、旗政府作出深刻书面检查。
    
    记者采访了解到,土默特左旗委、政府要求全旗各单位、各部门以此次事件为警钟,深刻吸取教训,引以为戒。并进一步严肃工作纪律,完善相关制度,加强干部教育管理,切实转变工作作风,同时充分利用党的群众路线教育实践活动,积极迅速开展自查自纠。
    
    2月17日,土默特左旗交警在检查一辆没有悬挂号牌的车辆时,驾驶员李雪峰对交警和协勤人员口出狂言、大打出手。经警方调查,李雪峰是当地农业局一名工作人员,且此人“长期不上班”。当地公安局已对其做出行政拘留10天的处罚决定。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402251627.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场