[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古多条高速护栏遭切割 车辆群体偷逃通行费
(博讯2014年02月22日发表)

    
    央广网呼和浩特2月22日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,京藏、二广、包茂高速公路内蒙古段部分设施连日来遭到蓄意破坏。不法分子有组织、有预谋,利用破坏高速公路护栏等手段,组织车辆群体偷逃通行费,严重危害公共安全。截至目前已发生拆卸、切割高速公路护栏100多起,累计造成经济损失500多万元。
    
    近期在G6京藏高速,G55二广高速和G65包茂高速内蒙古段,一些不法分子和团伙在夜间利用切割机等专业工具,破坏高速公路护栏、立柱,形成缺口,组织社会车辆偷逃通行费。内蒙古路政总队高速支队一大队队长蒙峰介绍,不法分子分工明确,有人联系车辆,有人拆护栏,有人负责带路。
    
    蒙峰:肯定是有组织的,而且他们的切割方式越来越先进了,我们也发现了他们还有作案工具车,车的后备箱都放着东西,一种是氧焊,一种是带着发电机的电切割。
    
    不法分子的破坏行为造成了国有资产的严重损失,内蒙古高速公路管理局负责人路春和介绍:
    
    路春和:据统计,自去年10月份共发生恶意拆卸、切割护栏的不法行为100多起,累计造成经济损失达500多万元。
    
    为遏制不法行为,保障道路安全通行,内蒙古高路公路管理部门决定在京藏、二广、包茂高速公路内蒙古全线,分三个阶段,开展40天的打击破坏公路设施的专项治理活动。
    
    路春和:运营部门派出多名稽查人员对所辖路段进行地毯式巡查;监控部门启用黑名单管理系统;养护部门提前备足各类封堵道口的机具,采取安装固定护栏、移动护栏、土方封堵等措施有针对性的封堵治理;路政执行24小时巡逻,对可疑车辆进行排查。
    
    当然,由于高路公司没有执法权限,路春和也呼吁各执法部门合力打击,切实给犯罪分子以强有力震慑。
    
    路春和:我们高路公司呢配合公安机关来打击这种不法行为,形成联合打击的态势,来制止危害公共安全的不法行为。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402222059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场