[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红儿子的丑闻 中南海人人皆知
(博讯2014年02月22日发表)

    来源:明镜网  
    
    由于曾庆红出身石化系统,曾氏家族长期掌握石油、能源、化工行业。儿子曾伟是有名的石油大亨,并且在房地产领域开拓巨大。有传闻称,在山东鲁能几百亿资产中,100亿已归入曾家名下。知情人透露,曾氏家族资产约在120亿左右。此外,曾伟插手众多项目,获取巨额佣金,移民澳大利亚后更是一掷千金,买下最贵的豪宅,还要推倒重建,令当地媒体都瞠目结舌!而曾庆红的弟弟曾庆淮亦官亦商,一直活跃于香港和内地政、商、文的圈子中。
    
    北京政治观察家告诉媒体,曾庆红的儿子曾伟之事早在十七大前中南海就人人皆知,当时曾有评论称,曾在十七大上选择急流涌退,是因为儿子曾伟的丑闻已成他的致命伤,而他的弟弟曾庆淮也弄了不少是非,这些都已被政治对手掌握,最后迫使曾庆红不得不“高调”退休。
    
    曾庆红的儿子曾伟是一位颇具争议的人物。在曾庆红当政时,儿子曾伟曾传出不少负面传闻,其中包括插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金等等。
    
    据说,曾伟的做生意的格言是:“一笔项目的进项少于两个亿,免谈。”有传闻称,曾伟在北京有一家基金性质的公司,主要从事“协助”企业股份制改造并上市发行,其工作内容很简单,就是通过内部渠道获知都有哪些公司欲股份制改造并上市发行,然后曾伟的公司会主动锁定那些公司,与他们联系。
    
    
曾庆红儿子的丑闻 中南海人人皆知

    曾伟的公司声称,自己可以包办企业股份制上市发行的所有政府批件,条件是购买即将上市的企业原始股,比如2000万股,按每股一元算,曾伟只需支付2000万元,但企业一旦上市溢价发行,比如每股十元,曾伟手中的原始股就在短期内迅速增值到两亿元,这就是曾大公子著名的“没有两个亿的进项,免谈!”的由来。
    
    2007年初又传出曾伟获得了澳大利亚商业移民签证,已移民澳洲的新闻。2009年7月,在力拓间谍案曝光后,又传出澳大利亚可能取消曾庆红的儿子的移民签证,以报复中方。
    
    《财经》杂志的文章其实也影射了这一层,在分析鲁能新股东之一的“国源联合”时,指出该公司前任董事长叫王喆,暗示其与新疆的关系;中央最高权力层只有唯一一位姓曾的,就是曾庆红;而余姓实为“俞”姓,即指时任中央政治局委员、湖北省委书记俞正声。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402220931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场