[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古:三公经费压下去 民生支出提上来
(博讯2014年02月15日发表)

    
    记者从内蒙古自治区人民政府获悉,去年在财政收支矛盾突出的情况下,内蒙古压缩“三公经费”和一般性支出等,全力保障财政民生支出2340亿元,占公共财政预算支出63.6%。
    
    新华网(记者:李云平)呼和浩特2月15日电记者从内蒙古自治区人民政府获悉,去年在财政收支矛盾突出的情况下,内蒙古压缩“三公经费”和一般性支出等,全力保障财政民生支出2340亿元,占公共财政预算支出63.6%。
    
    据介绍,去年内蒙古从压缩下来的“三公经费”中安排18亿元为295万低收入农牧户每户发放1吨取暖煤;实施民生水利工程,解决农村牧区100万人的安全饮水问题;扶贫投入超过100亿元,实施扶贫开发项目961个,40.8万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率由17.8%下降到14.9%,贫困人口人均纯收入增长16%以上。
    
    在专项财政资金的支持下,内蒙古稳步提高社会保障水平,企业退休人员养老金、城乡最低生活保障等社会保障标准均提高10%以上,城乡低保、农村牧区“五保”、城镇“三无”人员和孤儿补助标准位居全国前列,贫困大学生、受灾群众和特殊困难群众得到有效救助。
    
    目前,内蒙古义务教育、高中阶段免费教育经费和重点教育工程建设项目资金全部落实,公立医院改革、城乡居民大病保险试点等工作进展顺利,城乡基本公共服务均等化水平持续提高,一批重点信访问题得到解决。
    
    内蒙古现有12个盟市、2个计划单列市,下辖102个旗县(市区),去年全自治区行政事业单位“三公经费”下降34%。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/02/201402152005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场