[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

微信红包夯 中国上亿人线上争抢
(博讯2014年01月31日发表)

    来源:苹果日报 
    
    
微信红包夯 中国上亿人线上争抢

    还在发实体红包吗?太落伍了,中国现在最夯的是「微信红包」!知名通讯软体「微信」(WeChat)上周六推出新年红包服务,让民众透过网路转帐享受随机发红包、抢红包的乐趣。据传服务上线仅一天便吸引上亿人次参与,超过中国网路付款系统龙头「支付宝」8年所累积的人气。
    

由电脑控制金额
    
    「微信挂了?快点修复啊,我要领红包!」前晚微信因网友争相登入一度当机,所幸短时间内便修复。这款马年应景服务让微信用户选择欲发放的红包数量及总金额,再透过微信线上支付功能,把红包发给指定的群组中,群组成员点击接收后,就可领红包。每个红包的金额由电脑随机分配,发红包者无法掌控,吸引大批网友「试手气」,还有人每天上线等著抢红包。
    

  需与提款卡配合
    
    不过,红包的发送与领取都需把微信帐户与实体银行卡(类似台湾提款卡)相互配合,部分用户担心个人资料会外洩,若遗失手机也可能蒙受巨大损失。
    
    目前该新年红包功能仅限与中国国内发行的银行卡搭配使用,台湾民众想体验「网路抢红包」的乐趣,恐怕还得再等等。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401310624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场