[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
(博讯2014年01月30日发表)

    海外中文媒体报道罗兹在1月29日的白宫记者会就习近平任国安委主席表态,google中文搜索显示美国之音和日本共同网都对此作了报道。笔者搜索白宫,美国之音和日本共同社中文网,均未发现支持此报道的证据,而且出现在1月29日白宫记者会的不是罗兹,另有他人。罗兹根本就没出现在白宫记者会上。
    
     为什么会出现此种状况?习近平任国安委主席的消息一经发布近一周,国际社会几乎没有任何反应,难道白宫和各国政府至今还不知道有此等好事?
    
    附消息如下:
    
    白宫首谈习近平执掌国安委 殊为重要
    http://www.creaders.net
    
    2014-01-29 21:55:21 美国之音
    
    在中共于1月24日讨论国家安全委员会机构,并决定由国家主席习近平担任国安委主席一职后,华府已在29日做出表态,并对此表示高度重视。
    
    白宫副国家安全顾问罗兹(Ben Rhodes)在1月29日的记者会上就中国国安委一事回答了记者的提问,罗兹表示,此事对于中美领导层的接触殊为重要。
    
    习近平已在24日成为中国“国安委”主席,中方此举引发外界高度注意
    
    罗兹认为,就有关中国领导层的问题,美方认为与中国领导层的接触是重要的。在中美两军也已加强联系之际,奥巴马(Barack Obama)与习近平的会晤亦为外界所知,而中美间官员也已经国务院、财政部等管道进行沟通。罗兹还强调了中美关系的重要,为此,他认为中国“国安委”的建立系中国领导人已经明确其领导层换届的标志,而美方亦会就此加以调整。
    
    此前,中共中央政治局24日决定中央国家安全委员会(国安委)设置,国家主席习近平任委员会主席,李克强、张德江任副主席。至此,中共十八届三中全会上决定设置的两大机构(另一个是中央全面深化改革领导小组)主要人员构成已全部公诸于众。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401301810.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场