[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

微信疯传 太子党海外离岸公司在中国曝光
(博讯2014年01月26日发表)

    来源:法广 
    
    
微信疯传 太子党海外离岸公司在中国曝光

    总部在美国的“国际调查记者同盟”最近公布中国权贵设立海外离岸公司的“藏宝图”,披露了包括现任和退休中共领导人及其家人在海外 拥有离岸公司的资 料。在受到国际舆论关注。虽然这一报告及相关网站已被中国官方封锁,但中国民众还是通过“微信”的方式,在小圈子内传播信息。
    
    在中国的微信平台上,有人把该消息翻译成中文传播,速度非常迅速。他们这几天议论最多就是‘离岸’,有人还开玩笑说:“政治局常委下次开19大干脆‘离岸’开算了。”
    
    许多中国人还注意到:“国际调查记者联盟”的这份报告发布之时,正是中国新公民运动倡导者许志永博士被控“聚众扰乱公共场所秩序”一案 开庭之际。认为两件事同时发生很巧合,也很讽刺。这份泄密中国权贵的海外“藏宝图”,再一次证明”新公民运动”要求官员财产公开,是多么正确,但在中国目 前的政治体制下又是难以实现的。
    
    对于这一新的爆料,人们正在关注其背景和有没有倾向性爆料的问题。因为有关被认为是江泽民阵营人士的材料在这一调查中很少。
    
    据美国《纽约时报》报道,“国际调查记者同盟”是总部在华盛顿的公共诚信中心(Center for Public Integrity)的一个项目,该中心为在世界各地从事调查性报道的记者建立联系,并与包括《纽约时报》在内的媒体机构合作,发表过基于泄密档案的报 道,曝光了各种各样的从海外账户中受益的知名人物。这次有关中国的爆料是第二波。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401260229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场