[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信
(博讯2014年01月25日发表)

    
    侯小强微博截图
    盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信


    凤凰科技讯 2014年1月24日消息,盛大文学原CEO侯小强今日下午发布微博称已皈依少林寺方丈释永信,起法名延舍。
    
    侯小强微博称:“我皈依少林寺方丈释永信,永信大和尚为我起法名延舍。特意举办仪式。异常庄严。茶叙近五小时。”
    
    去年12月12日,休假养病长达两个月的侯小强证实从盛大离职,转任公司高级顾问,由邱文友兼任CEO职位。侯小强在告别信中表示,因身体原因需要较长时间的治疗和休养,因而提出辞职申请。在盛大的五年内虽然“取得了不小的成绩”,但仍有一些遗憾,因为“本来可以做得更好”。
    
    这些年来,侯小强见证了盛大文学的成长,也经历了盛大文学的种种变动。分析师认为,受他离职的影响,盛大文学IPO一事已搁浅。
    
    侯小强简历:
    
    侯小强,原盛大文学董事、首席执行官。首师大文学硕士,清华经管EMBA。中国版权协会副理事长、中国出版工作者协会文学艺术委员会副主任、全国工商联书业商会副会长、民进中央出版与传媒委员会委员、清华校友总会TMT协会副会长。先后被聘请为北京印刷学院、复旦大学视觉艺术学院兼职教授。原新浪副总编,为新浪做出里程碑式贡献。
    
    08年7月4日,离职新浪加入盛大文学,任CEO。获新周刊09年度创想家、GQ2010年度人物、中国新闻周刊10年度人物、11年中国版权产业风云人物奖;第二届上海工商业领军人物;2012企业创新者大奖、2012企业创新领袖奖、上海市青年五四奖章等。
    
    2013年12月12日,盛大文学发布公告,侯小强由于身体原因,需要较长时间的专心治疗和休养,提出辞职申请。董事会批准侯小强辞去盛大文学CEO的申请,特聘其担任盛大文学高级顾问。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401251750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场