[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝海外澄清自己 党内不满
(博讯2014年01月22日发表)

    来源:世界日报  
      
    卸任近一年的中共前政治局常委、总理温家宝日前罕见透过海内外媒体出声「自清」,成为媒体关注热点。但传出中共党内部份退休高官对温家宝的做法非常不满,认为温家宝违反中共党内对待境外「谣言」的一贯做法,把其他同样受到谣言攻击的中共领导同志置于尴尬境地。
    
    在美国的「博讯网」20日报导指,有前高层致电中共中央办公厅,要求中央制止温家宝这种「目无组织」的行为,追究温举动引起不良后果的责任。
    
    报导指,北京接近中南海的消息表示,1月初香港出版的「博讯」月刊曝光中共「一号专案」内幕,透露此专案是中共应温家宝本人要求立案,以回应2012年10月「纽约时报」报导温家的人仗温家宝的影响,歛财27亿美元丑闻。但时值中共领导人习近平「打大老虎」,巨贪周永康案曝光,连带外界对温家的人歛财话题重拾兴趣。
    
    香港「明报」在18日刊发前港区人大代表吴康民一文,文公布温家宝去年12月27日写给吴康民的信件全文。温在信中表示,他已将「自己的一切献给民族振兴的伟大事业」,自己「从来没有做一件以权谋私的事情」;吴康民回应媒体时,也为温家宝受到外界「冤屈」指他涉贪大抱不平。
    
    
温家宝海外澄清自己 党内不满

    温家宝一文刊出后,获中国网上高调转发,多个门户网站冠以「温家宝致信友人:我从来没有也绝不做以权谋私的事」为题,转发报导。人民网再又刊发「揭秘温家宝家世」的长文,突出其教育世家的背景,及家族中曾为中国发展做出贡献的长辈,为温「助威唱好」之势明显。
    
    据报导,但北京消息指,温家宝以给海外友人回信方式为自己洗清白辟谣的做法,在中共党内高层引起争议。有前朝退休元老给中共中办写信,对温家宝的做法表示不满,认为温此举不但破坏了党内不公开回应境外负面传闻的传统,而且还把其他同样「被境外造谣中伤」的老同志拖到一个被动的境地,要求中央制止温家宝这种「目无组织」的行为,追究温家宝的举引起不良后果的责任。
    
    知情者称,「那些丑闻缠身的高层,叫他们怎么办?也跟著温家宝到外面辟谣去?不辟谣的话,是不是又被解读成默认有问题,或者不敢出声?」
    
    据报导,消息指,中共党内还有人对温家宝自称「清廉」表示不以为然,尤其是一些因周永康案涉及而被当局「协助调查」的人,反批温家宝的做法是「此地无银」,认为温家的问题不比周家轻。
    
    北京消息指,除了温家宝儿子温云松、女儿温如春的问题,温家亲友还涉在其他领域有不少投资,有些明显是需要国务院审批的项目范围,「他说他自己从来没有也绝不做以权谋私的事,但他的子女亲友呢?这跟周永康有甚么分别?周永康也可以说自已从来没有也绝不做以权谋私的事!」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401220839.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场