[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部:中国要求日本领导人就靖国神社问题认错
(博讯2014年01月21日发表)

    
    中新社北京1月21日电 中国外交部发言人洪磊21日在例行记者会上表示,中方要求日本领导人在靖国神社问题上承认错误,改弦更张。
    
    据报道,日本自民党日前召开全会通过2014年行动方针,称将继续推动修宪,继续参拜靖国神社,并删除了坚持“不战誓言”的表述。
    
    在回答记者就此事的提问时,洪磊表示:“日本走什么发展道路是事关亚洲和平稳定与发展的重大问题。我们敦促日方深刻反省侵略历史,走和平发展道路,要求日本领导人在靖国神社问题上承认错误,改弦更张。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401211841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场