[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美籍宋彬彬为文革道歉 实际是想给自己洗白?
(博讯2014年01月14日发表)

    
    来源:苹果日报
       
    曾代表红衞兵为毛泽东戴上袖标、开国上将宋任穷之女宋彬彬,昨日向当年文革中被迫害的师生道歉,引起热议。很多评论家、网民都对她的所谓道歉不以为然,认为她只是在为自己撇清。
      
    网民噏乜:
      
    大宝爱六宝:宋彬彬竟然道歉了,还真是一个事件,文革史,红衞兵,她是绕不过的人物。只是她所说的,跟之前的印象,太不一样了,难道她也是被历史神话的人物,还是她在为自己洗白?
      
    斯图卡98:宋彬彬一直都声称自己从未参加过任何武斗,,也从未参与或组织,没有打过人抄家、破四旧等暴力行动。那不是自相矛盾。道啥歉?
      
    先奎的微博:宋彬彬道歉了。宋是何人?父是开国将领宋任穷,她前半生是为走资派冲锋陷阵的打砸抢分子,后半生是个美国人。在美国,她说她从未打砸抢,现她要为她的罪行道歉!在美国公知说那儿言论自由,肯定没人会逼她。现在她却改口了!道歉了!她哪一句是真话?难道做公知就要先学会说假话?
      
    汉大赋2013:继陈小鲁,宋彬彬又道歉!联动分子既然认罪,就不是道歉问题,而是要伏法!打死了人是大罪,情节恶劣,决不能道歉了事。故意杀人罪刑法有严密的界定,不难定罪惩处。不惩处就是对杀人犯的纵容。当时走资集团用替死鬼顶罪,后被平反。公安立过案没有时效。以刘邓子女为代表的联动组织及其成员必须严惩!
      
    冯军槐溪先生:针对宋彬彬的文革道歉一片赞赏,但我却不认为有多少积极意义。她无非说了三句话:卞校长不是我打死的;我没有改名宋要武;我是被冤枉的。通过她的文章能看出,她不是为了还历史真相,而是委屈舆论对她的指责,为了证明自己的清白。所以我说,她的道歉赢得了生前事,但败了身后名。
      
    北京崔卫平:做个见证吧,宋彬彬。事情发生时,你两次到场(阻止),是惨剧的最后目击者之一。到底谁打死了卞校长,那天到底发生了甚么,你出来说句话啊。不仅是卸下自己的道德负担,更需要为卞校长说句话,替死去的人说句话啊。见证,比道歉更需要勇气。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401141915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场