[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病
(博讯2014年01月06日发表)

    辽宁凤凰城公安分局迫害张海彦,殴打刑拘再被精神病最后不给拘留证。
    
    张海彦是辽宁省丹东市下辖的凤城市人,因举报凤城市高宏(外号红哥)等人为首的黑社会团伙而被打击报复、导致患病、治病至今被造假、被刑事拘留、被精神病、被开除工作、被逼上访两年多。可近期,没有精神病的他却进了精神病院,一关就是近二十天。张海彦举报的黑社会当地公安不去查办,却把举报人关进看守所并报捕检察院后未批又送进精神病院,难道这就是我们国家的特色吗?获悉这个消息后,《中国精神健康与人权》月刊志愿者文风于2013年10月底电话采访了张海彦,请这位在《中国精神卫生法》实施近半年后被关进精神病院的东北汉子谈了他的被精神病经历。
    
    文风:你好,张海彦。听说你刚从精神病院出来,是吗?
    张海彦:是的,我原来就患有肺结核,身体不好,关进精神病院后身体越来越差。我妹妹和家人又在外面一个劲地找他们,最后他们让我写了保证后就将我放了出来。
    
    文风:写什么保证呢?
    张海彦:保证主要有这么几条,一是不准再在网上发布“反动言论”,二是不能再缠访、非正常上访,三是不准非法“串联”。他们还让我保证不再上访,我坚决没写。
    
    文风:听说你这次是在沈阳抓的?
    张海彦:是的,2013年8月底不是进行全国运动会嘛,就在我们辽宁省沈阳市进行,全运会是8月31日在沈阳奥体中心开幕。当天中午我就到了奥体中心,但根本进不去,我就在奥体中心外面转悠了一下。其实这次到沈阳,我还是想借这个机会到省信访局去反映一下我的冤情。
    但当天,我们凤城市凤凰城公安分局的七、八个警察就赶到了沈阳,在沈阳奥体中心外抓住了我,他们把我推上车后就怒气冲冲地指责我说“不听话,还到这里来”,说着就对我进行殴打。三、四个小时后,我被押回了凤城。到凤城后他们就宣布对我刑事拘留,罪名是扰乱公共秩序,当天我就进了看守所。
    
    文风:你又怎么从看守所到了精神病院呢?
    张海彦:我在看守所一直关到9月26日,凤凰城公安分局的警察在这一天突然把我从看守所里提出来,送到丹东蛤蟆塘精神病院进行“鉴定”。“鉴定”时,医院先给我做了脑电图,结果“没有明显异常”,接着让我在电脑上答题,答了二次,每次一百题,我都正常回答了。期间警察还对大夫说我把我的事在网上乱说,造谣。于是四、五个大夫对我进行“会诊”,主要问我为什么上访。问完后我就被带回了看守所。10月11日,我就被送进了精神病院。
    
    文风:还是警察把你送进精神病院的吗?送进了哪家精神病院
    张海彦:对,还是凤凰城公安分局的警察将我送进精神病院的,是我们凤城第四医院,这里收治精神病人。
    
    文风:你到精神病院后情况怎么样?有被吃药打针吗?
    张海彦:10月11日我被送进凤城第四医院的第一天,当天晚上医院就用布袋子将我手脚都绑在床上,随后就给我吃药,吃了药后我就昏昏迷迷睡着了,醒来后发现被松绑了。自此至后我每天都被迫吃药,每天早、晚各一次,每次是二小片一大片。
    
    文风:十几天药吃了后精神及身体状况怎么样?
    张海彦:药吃了后就想睡觉,人全身无力,反应迟钝,你看现在和你说话都很迟钝。其实在精神病院里还有一件事很可怕,就是那些真正的精神病人,他们很恐怖,后来因我有结核病被换到了单独的病房。
    
    文风:将一个人关进精神病院进行强制治疗必须要经过鉴定的,你现在知道 “鉴定” 的结果了吗?
    张海彦:9月26日那次“鉴定”,当时没有人告诉我“鉴定”结果,直到我离开看守所时,我的释放证上写我经鉴定为“偏执性精神病”,无刑事行为能力,予以释放。我被送进凤城第四医院后,医院里面的医生也说我是“偏执性精神病”,我现在拿到鉴定书,这是公开造假鉴定书迫害我。
    其实他们这次还有一个违法的地方,10月11日我离开看守所时,我已被关了四十二天,远超过了三十七天的刑拘期限。我找他们质问,他们说给我作精神病鉴定的时间不能计算在内。找借口超期关押。
    
    文风:最后想问下你以前是否有患过精神病?
    张海彦:没有。
    
    文风:谢谢你接受采访
    张海彦:不客气。
    
    
    中国精神卫生法于今年5月1日已正式实施了,但近日国内再传发生被精神病案例。
    
    张海彦于今年8月底围观全国运动会开幕式后被抓回凤城先是关在看守所刑拘42天,不给拘留证。后于10月11日被送进凤城精神病院,直到10月28日才获释。相关情况正在了解中。另外记者了解到辽宁省凤城市腐败问题深刻:
    
    辽宁凤城原市委书记王国强外逃出境 涉嫌经济犯罪
    
    2012年8月28日,记者就近日网上传言“辽宁凤城原市委书记王国强卷款2亿多元离境”。
    
    据悉,王国强于2008年任丹东凤城市市委书记;2012年4月,被免去凤城市市委书记职务。
    
    经调查,王国强曾于2010年7月以赴美国参加女儿毕业典礼为由,办理了因私出国护照,因故没有成行。2012年3月,王国强在美国驻沈阳总领事馆办理了一年多次赴美签证,并于4月24日擅自与妻子谭某(丹东海关主任科员)从沈阳机场出境去美国。出境后与国内失去联系,至今未归。5月2日,丹东市媒体对王国强擅自出境一事作了报道。
    
    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    辽宁省凤城市迫害访民殴打刑拘再被精神病


    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401061730.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场