[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

学者贺卫方关闭微博 原因不明
(博讯2014年01月01日发表)

    
    来源:墙外楼
    
    2013年即将告终,内地知名学者、北京大学法学院教授贺卫方也在今日(12月31日)下午宣布关闭微博,表示对微博频频删除用户账号感到“怅然” 。贺卫方的加V认证微博账户目前有超过110万粉丝,至今发出超过3279条消息。
    
    贺卫方今日下午2:42在微博发出“祝新年”消息,向微博粉丝表达“真诚的祝福和感谢”,称“三年里,你们给了我很多鼓励,从评论中我也学到不少新知。美好的交流让我在虚拟空间里寻觅到真实的情感。过去一年里,眼看着一个又一个我熟悉的博主从这里消失,心中不免怅然。于我,是将本微博告一段落的时刻了。再见!”    
    
    这条微博的配图是陶渊明饮酒图。陶渊明曾作饮酒诗20首表达隐居守志、淡泊世事的情怀。其中最著名的要数“采菊东篱下,悠然见南山”之句。
    
    中国政法大学法学院副院长何兵回覆称“无言的结局”。但从留言看,网友反应不一,有人感叹又一个理性的声音离开了微博,感到可惜,唯有祝福贺卫方,也有人欢呼一个“公知”的离去,并对贺卫方关闭微博有诸多揣测。
    
    贺卫方今年10月4日曾到香港演讲,题为“中国宪政之路”,期间接受《南华早报》的专访 。他指出,宪政对政府权力的限制和对公民权利的维护,看上去像是削弱了党的权力,但实际上将帮助其更好地统治这个国家。官员们也未能理解,社会稳定、市场经济和对腐败的遏制都与法治直接相关。

博讯插入相关截图:




(Modified on 2014/1/02)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/01/201401012343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场