[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张艺谋:超生是我自己做错了 向所有人道歉
(博讯2013年12月29日发表)

    
    来源:人民网
    
    张艺谋受访画面
    张艺谋:超生是我自己做错了 向所有人道歉


    #微访谈·张艺谋超生事件#【哪儿来的“三四个女人、七八个孩子”?】有媒体报道张艺谋有“三四个女人、七八个孩子”。“这是谣言。”陈婷说,“我一开始并没理会,但孩子们上网看到了,甚至连80岁的婆婆也听说了。谣言对家人伤害很大,我真不知如何向他们解释。”
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【张艺谋:父亲的遗愿是希望生男孩传宗接代】张艺谋说,一是父亲的遗愿是希望他能生个男孩传宗接代;二是母亲的传统观念里想要多子多福、儿孙满堂;三是觉得孩子多了相互也能有个伴。但张艺谋坦陈,无论如何解释,超生都是违法的,“我必须承认错误并承担一切后果”。
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【出生证明、户口怎么办的?】陈婷说,三个孩子出生后本应办理出生医学证明,“但考虑是超生,且要填写孩子父亲的资料,就没去办,按当时政策就无法上户口,三个孩子便‘黑’了下来。”直到2011年人口普查时允许上户,陈婷才去医院补办出生医学证明。
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【曝光半年有余为啥不回应?】陈婷表示,曝光之初,夫妇俩措手不及,不知道该如何应对,“导演当时在剧组拍戏很忙,而我在家里,俩人没办法长时间沟通。我觉得回应会引起较大反响,可能对孩子生活和艺谋工作造成影响。后来我们决定必须坦诚面对,共同承担责任。”
    
    #微访谈·张艺谋超生事件#【到底要交多少社会抚养费?】张艺谋已向无锡滨湖区计生委申报他在2000年、2003年和2005年三个相关年度的实际收入。综合无锡市滨湖区人口计生局委托的代理律师及张艺谋聘请律师消息,张艺谋需缴纳社会抚养费或将超过700万元。这或将是迄今为止我国征收社会抚养费单笔最高额。
    
    人民网北京12月29日电 张艺谋近日接受新华社记者采访,确认超生属实。面对超生问题,张艺谋表示超生事件给他本人带来极大的损伤,并诚恳的向所有人道歉。
    
    在采访中张艺谋称:“其实我自己常常也反省,我作为一个电影导演,其实,辛辛苦苦用作品,在社会上,为自己建立的信誉和影响是很艰难的,要很多很多的好作品留给大家,大家才认可。我辛辛苦苦所建立起来的,大家对我的信任和期待,(由于)超生这件事情,对我造成极大的损害和损伤。我自己是很诚恳的,为超生这件事情,向所有人道歉。我做错了就是做错了,我不会怪别人,我汲取教训。我现在愿意全面配合无锡计生委的调查,尽快地使这个事情有一个结果。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312291750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场