[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雾霾比以前更严重
(博讯2013年12月28日发表)

    来源:凤凰财经
    
     2013年12月26-27日,由凤凰网与凤凰卫视[-0.36%]联合举办的“2013凤凰财经峰会”在京举行。本届财经峰会继续秉承“思想解放市场”的旨归,以“重塑市场力量”为主题,关注后十八届三中全会时代中国市场化改革方向。
    
    在26日晚举办的凤凰夜话——雾霾下的新能源格局讨论上,原国家能源局局长、国家能源委员会专家咨询委员会主任张国宝表示,不管怎么解释,雾霾肯定跟大气污染有关。大气污染到底是煤造成还是汽车尾气造成?张国宝表示两者肯定都有原因,这跟人类经济活动比较密集、能源消耗大有关。他表示往郊区走一走就会发现,延庆雾霾少一点,北京市区就多一点。
    
    但作为能源方面的专家,张国宝也有一些疑问。他表示2013年跟2012年相比,能源可能增加的也不多,但是今年的雾霾确实比去年要严重,而且范围要更广。他说这可能跟气侯变暖湿度变大有关。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312280423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场