[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭州自来水一年来异味频发 原因仍未查明
(博讯2013年12月26日发表)

    来源:新华网  
    
     本月10日起,浙江杭州多位民众反映自来水出现塑料、油漆等异味情况。25日,浙江省环保厅发布消息,自17日起,发现存在环境问题企业150家,拟立案查处92家,停产整治26家,刑事拘留8人,列入移交公安案件6件。到目前,杭州部分区域自来水异味已明显减弱,有的区域已无异味情况。
    
    本月10日开始,杭州市城西、城北一带的不少民众反映自来水有异味。有网友称其家里的水连续一周都有油漆味,也有网友称这次在自来水里闻到了一股明显的农药的气味,比上半年的异味要严重。
    
    据了解,今年杭州已经已经发生多次水质异味事件,但一直没有查出原因。
    
    杭州市环保局方面于19日表示,自10日起,环保部门即对杭州市境内工业企业进行排查,检查企业192家次,但尚未发现直接导致本次水质异味的情况。下一步会继续对钱塘江流域内的工业企业进行全力排查。
    
    25日下午18时左右,浙江省环保厅发布官方微博称,因杭州自来水异味事件,自本月17日至今,省级及杭州、金华、衢州环保部门共出动2627人次,检查企业1621家次,发现存在环境问题企业150家拟立案查处92家,停产整治26家,刑事拘留8人,列入移交公安案件6件。到目前,杭州部分区域自来水异味已明显减弱,有的区域已无异味情况。
    
    而根据杭州市饮水应急办22日公布的嗅辨结果显示,为杭州提供水源的钱塘江流域水质嗅味等级有所降低,较前几日,江面异味感减弱。同时,杭州市城管委安排人员每天对调配水量、投放活性炭量等加强监管,截止23日累计活性炭总投加13.6吨。
    
    另据浙江省环保厅25日发布的微博称,近日,环保厅下发两个紧急通知,调度钱塘江干流上所有排污口和2012年10月以来开始试生产和投产的企业信息,并要求杭州、金华、衢州各级环保部门在钱塘江干流和支流上开展每日两次的巡查,一旦发现水质异常,立即上报。
    
    但目前,浙江省没有任何部门公布导致杭州自来水出现异味的原因。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312260557.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场