[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安倍就是要搞垮中国
(博讯2013年12月23日发表)

    来源:新华网
    
    北京12月22日电:新华网第四届“纵论天下”2013国际问题研讨会18日在京举行,与会专家就如何构建中美新型大国关系、周边外交布局新思路、中国如何应对亚太局势走向、全球热点问题与经济形势等议题进行了热烈深入的探讨。以下是新华社世界问题研究中心研究员、日本问题专家张焕利的发言。
    
    安倍政权昨天(12月17日)召开了国家安全保障会议和内阁会议,会议通过了三个文件即所谓的“安保三箭”:一是日本首个“国家安全保障战略”,它将成为今后十年日本外交和安保的战略指针;二是《防卫计划大纲》,管今后日本十年;三是《中期防卫力量整备计划》,管日本今后五年有效。日本政府连发这所谓的“安保三箭”,箭箭直指中国。
    
    到现在为止,安倍上台已一年多,安倍所在的自民党相隔三年从民主党手里夺回了政权让他得以重新执政。在这一年多里,安倍政府,特别是安倍本人大力推行围堵中国的外交方针。他非常卖劲地配合美国的“重返亚洲”战略(或称亚太再平衡战略、美国战略东移),在安倍通过外交围堵中国的努力的目标地区中,他最肯撒钱、最肯下力气的地区就是东南亚地区:他过去一年内遍访东南亚十国,最近,他又把这十国的政府首脑或者国家元首邀请到东京,再次公然地煽动他们围堵中国并和中国作对。
    
安倍就是要搞垮中国
_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312230426.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场