[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中纪委网站:毛泽东主张反腐败“大老虎”“小老虎”一起打
(博讯2013年12月22日发表)

    
    来源:南洋视界
    
    中纪委网站刊登题为《重温毛泽东反腐倡廉思想:从我做起 惩腐不贷》的文章:毛泽东将反腐败当做“打老虎”,主张“大老虎”“小老虎”一齐打,并指示“要注意打尽老虎,不要松劲”;发誓不做李自成,也不允许下属学刘宗敏。
    
    文章说,毛泽东反腐倡廉思想内容极为丰富,在其思想体系中占有重要地位,不仅是中国革命取得最终胜利的重要指导思想,而且在新中国成立初期,营造了世间罕见的清廉氛围,为社会主义建设事业的顺利进行提供了重要保障。
    
    文章也回顾了毛泽东在战争时期和建国初期发动的反腐败的历程。
    
    引人注目的是,文章说,是否枪决刘青山、张子善?毛泽东说,正因为两人地位高,功劳大,影响大,所以才要下决心处决他们。只有处决他们两个,才可能挽救二十个,二百个,两千个,两万个犯有各种不同程度错误的干部。非杀不可,挥泪斩马谡,这是万不得已的事情。
    
    今年初,中国中央总书记习近平在中纪委会议上说,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
    
    进入12月,据统计,中共几乎每天有一名官员落马,其中包括中共最新一届的中央委员。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312221758.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场