[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片
(博讯2013年12月18日发表)

    毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片

图为毛岸青和邵华喜结婚照。[毛新宇新书《母亲邵华》公开父母结婚照]
    
    毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片

图为全家合照(从左向右,毛岸青、张少林、毛泽东、刘思齐、邵华、杨茂之)。[毛新宇新书《母亲邵华》公开父母结婚照]
    
    人民网北京12月17日电 毛泽东唯一嫡孙毛新宇将军的新著《母亲邵华》,近日由中国工人出版社出版。这是一部毛新宇将军回忆其母邵华的深情大书。作者分别从母亲邵华早年的坎坷经历、母子之间及亲人之间的相处、母亲的处世风格、母亲对摄影的热爱四大部分讲述了共和国女将军邵华的一生经历。

内容简介
    
    本书首次独家披露了毛氏家族后人的生存现状,也是第一部关于毛泽东的好儿媳邵华的人生纪事。邵华出生在延安,少年多坎坷,后嫁入毛家,成为毛家的顶梁立户的好儿媳。她需要照顾年迈的革命母亲,陪伴生病的丈夫,教育年幼的儿子,同时还力求在事业上有所成就,邵华的一生,堪称共和国坚韧女性的缩影。毛主席曾以父亲的名义题词:少华是个好孩子。巾帼不让须眉,多少年艰辛路,她昂首走过。第一红色家庭的种种颠簸过往,辛酸苦辣,平淡幸福,在书中徐徐展开。

作者简介
    
    毛新宇,1970年出生,毛泽东唯一嫡孙,毛岸青与邵华之子,祖籍湖南韶山。1993年加入中国共产党。现任军事科学院军事战略研究部副部长(副军职),少将军衔、教授(研究员),战略学博士后流动站博士后。十八大代表,第十一、十二届全国政协委员,全国青联常委。长期从事毛泽东生平与思想、中共党史、中国人民解放军军史、中国通史的教学与研究。出版有《爷爷毛泽东》、《爷爷率红军走过》、《我的伯父毛岸英》等著作十余部。学术论文《毛泽东战略进攻思想研究》获全国百篇优秀博士学位论文奖。
    
    (原标题:毛新宇新书《母亲邵华》出版 首次披露毛家后人现状)
    
    毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片

邵华、毛岸青与毛泽东在中南海留影。[毛新宇新书《母亲邵华》公开父母结婚照]
    
    毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片

20世纪50年代,邵华在中南海看望毛泽东。[毛新宇新书《母亲邵华》公开父母结婚照]
    
    毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片

年轻时的邵华和刘思齐(右)。[毛新宇新书《母亲邵华》公开父母结婚照]
    
    毛新宇新书公开毛岸青与邵华结婚照片

毛岸青、邵华和毛新宇在韶山毛泽东旧居。[毛新宇新书《母亲邵华》公开父母结婚照]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312181143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场