[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张艺谋超生罚款成谜 数额高低相差2682倍
(博讯2013年12月13日发表)

    
    来源:中国新闻网
    
    张艺谋最近因为超生事件,一直是公众关注的焦点。而在“超生门”喧嚣声中,公众关注最多的是张艺谋要交多少罚款。如今,超生罚款成谜,而根据各地罚款标准,罚款数额高低竟相差2682倍。
    
    超生一个孩子罚多少款,在各地数额并不相同。按照无锡市相关规定,参考张艺谋的收入,三个超生孩子,张艺谋一人要交1亿元罚款。然而,记者发现,如果按照北京、广东、上海、河南、青海的标准估算,结果分别是北京5亿元、广东2.6亿元、上海1.4亿元、河南1.4亿元、青海18万元。最高和最低相差2682倍。
    
    此外,对于张艺谋超生一事,无锡公安回应上户说法不一。本月6日,无锡滨湖区鼋头渚派出所民警称,张艺谋为三子女办理户口时出示了结婚证及出生证明,符合上户的要求。然而,12月11日,据央视官方微博报道,派出所负责人近日接受采访时透露,张艺谋3子女为非婚生新生儿,仅需提供医学出生证明和父母双方户口本及身份证即可,不需结婚证,两者说法不一,令人费解。(乌鲁木齐晚报)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312132233.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场