[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国计生委回应张艺谋超生问题
(博讯2013年12月12日发表)

    来源:法广 
    
     中国国家卫生和计划生育委员会宣传司副司长兼新闻发言人姚宏文,周二被问到知名导演张艺谋“超生”问题时说,在法律前人人平等,任何人都不享受特权。
    
    姚宏文是在卫生计生委例行记者会上答覆媒体询问到“张艺谋、陈婷涉嫌违法生育”时,作以上回应。他表示,张艺谋、陈婷涉嫌违法生育问题最近引起广泛关注,当事人户籍所在地有关部门正依据有关法律法规,采取多重措施进行调查核实,并将依法依规进行处理。他强调,在法律法规面前人人平等,任何人都不享受特权。
    
    今年5月以来,张艺谋被爆料与4名女子生有8名子女,明显违反每对夫妇只能生1胎的规定,虽然各界关注及媒体刊登“寻找张艺谋”启示调侃,但中国当局和张艺谋本人都迟迟没有出面处理和回应。
    
    最近,张艺谋的“艺谋工作室”发表公开声明,正式坦承张艺谋和陈婷育有2子1女,并愿意接受处罚;而官方也适时表态说,陈婷等人日前已接受调查。
    
    但事发经过近7个月以来,中国舆论和网友始终质疑官方的不作为和事件调查仍不明不白,张艺谋疑有特权。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312120551.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场